かぼちゃの煮物リメイク(1)ブルーチーズのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を沸騰直前まで温める。
- 2 かぼちゃの煮物を温め直し、皮を取って潰す。(1)を少しずつ加えて伸ばし、ブルーチーズを加えて混ぜる。
- 3 ニョッキを茹で、(2)と和えたら塩胡椒で味を整える。お好みでパセリを振って完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り物を整理するために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ブルーチーズが苦手な方は、代わりにパルミジャーノレジャーノやカッテージチーズを入れても◎しっかりした食感のもの、香りの強いものであればどんなチーズでも合います。
- レシピID:1390043141
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません