かぼちゃの煮物リメイク(1)ブルーチーズのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク(1)ブルーチーズのニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
食べきれなかったかぼちゃの煮物をアレンジ!簡単に作れるお洒落メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰直前まで温める。
  2. 2 かぼちゃの煮物を温め直し、皮を取って潰す。(1)を少しずつ加えて伸ばし、ブルーチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 ニョッキを茹で、(2)と和えたら塩胡椒で味を整える。お好みでパセリを振って完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を整理するために考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ブルーチーズが苦手な方は、代わりにパルミジャーノレジャーノやカッテージチーズを入れても◎しっかりした食感のもの、香りの強いものであればどんなチーズでも合います。

  • レシピID:1390043141
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ニョッキワインに合うおつまみかぼちゃ使い回しおかず
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る