【つくおき】梅と青じそと冥加のカッペリーニサラダ レシピ・作り方
![【つくおき】梅と青じそと冥加のカッペリーニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff064986c84b1b783f6af9db9e7cd3a7e9869c0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニ) 50g
- オリーブオイル(スパゲティ用) 大さじ1
- うめぼし 3個
- みょうが 1個
- 青じそ 2枚
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ●水 大さじ1
- ●あらびき黒こしょう ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
(下ごしらえ)
うめぼし:ほぐす
みょうが:千切
青じそ:千切 -
2
(カッペリーニ)
スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
→冷水でしめる
→スパゲティ用のオリーブオイルであえる -
3
(あえる)
スパゲティ、うめぼし、みょうが、●の調味液を混ぜる -
4
(仕上げ)
青じそとごまをちらす
関連情報
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません