【つくおき】梅と青じそと冥加のカッペリーニサラダ レシピ・作り方

【つくおき】梅と青じそと冥加のカッペリーニサラダ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
マヨじゃない、スパゲティサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    うめぼし:ほぐす
    みょうが:千切
    青じそ:千切
  2. 2 (カッペリーニ)
    スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
    →冷水でしめる
    →スパゲティ用のオリーブオイルであえる
  3. 3 (あえる)
    スパゲティ、うめぼし、みょうが、●の調味液を混ぜる
  4. 4 (仕上げ)
    青じそとごまをちらす

きっかけ

マヨネーズのスパゲティサラダに飽きたので。

おいしくなるコツ

しらすぼしを入れても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1390043050
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタみょうが
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る