【つくおき】梅と青じそと冥加のカッペリーニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニ) 50g
- オリーブオイル(スパゲティ用) 大さじ1
- うめぼし 3個
- みょうが 1個
- 青じそ 2枚
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ●水 大さじ1
- ●あらびき黒こしょう ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
(下ごしらえ)
うめぼし:ほぐす
みょうが:千切
青じそ:千切 -
2
(カッペリーニ)
スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
→冷水でしめる
→スパゲティ用のオリーブオイルであえる -
3
(あえる)
スパゲティ、うめぼし、みょうが、●の調味液を混ぜる -
4
(仕上げ)
青じそとごまをちらす
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