鶏と茄子とかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

鶏と茄子とかぼちゃの揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
夏野菜をさっぱりと☆

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 茄子 小2本
  • かぼちゃ 1/5個
  • しめじ 1/2パック
  • 大根おろし 大さじ3ぐらい
  • 大葉 3枚
  • ○ニンニクチューブ 1センチ
  • ○生姜チューブ 1センチ
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●だし汁 350CC
  • サラダ油(炒める用) 適量

作り方

  1. 1 茄子は格子状に切り込みを入れて一口大に、
    かぼちゃは薄くスライス
    しめじはほぐす
    大葉は刻む
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って、○の調味料にもみ込む
  3. 3 茄子としめじを炒める
  4. 4 火が通って、しんなりすれば、●を入れてひと煮立ち
    一旦取り出す
  5. 5 かぼちゃをレンジで1分チンした後、フライパンで両面焼く
    4に漬け込む
  6. 6 鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする
  7. 7 それぞれを皿に盛り付け、タレを流し入れ、大根おろしと刻んだ大葉をのせて、完成

きっかけ

少し甘めのタレで、さっぱりと食べれます

  • レシピID:1390042980
  • 公開日:2020/05/27
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なす全般鶏もも肉大根かぼちゃ
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