鶏と茄子とかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は格子状に切り込みを入れて一口大に、
かぼちゃは薄くスライス
しめじはほぐす
大葉は刻む - 2 鶏もも肉は一口大に切って、○の調味料にもみ込む
- 3 茄子としめじを炒める
-
4
火が通って、しんなりすれば、●を入れてひと煮立ち
一旦取り出す -
5
かぼちゃをレンジで1分チンした後、フライパンで両面焼く
4に漬け込む - 6 鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする
- 7 それぞれを皿に盛り付け、タレを流し入れ、大根おろしと刻んだ大葉をのせて、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません