鶏肉あまから和風味 レシピ・作り方
![鶏肉あまから和風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d25b2d78cd6413b3d6600876f826b265459b915.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切る→●の調味料で下味をつける
青じそ:千切 -
2
(鶏肉)
鶏肉に片栗粉をまぶす
→鍋に油を熱し、両面を焼く -
3
(煮からめる)
鍋に◆の調味液を入れ、鶏肉に照りがでるまで煮からめる -
4
(盛付)
器に鶏肉を盛り、上にこしょう、すりごまを振り、青じそをのせる
きっかけ
鶏肉の主菜はよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。レシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でも満足感が得られる味付と見た目です。 たまねぎなど焼き野菜を足しても、美味しくいただけます♪
- レシピID:1390042873
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません