焼き魚の南蛮づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
たまねぎ:千切
ゆず皮:千切 -
2
(魚の下処理)
魚は1/2に切り、●をまぶす
→フライパンにごま油を熱し、魚を焼く -
3
(野菜の下処理)
耐熱容器にたまねぎを入れ、500W2分電子レンジで加熱する
→◆の調味液を入れて混ぜる -
4
(仕上げ)
魚に(3)をかけて、なじませる
→盛り付ける
きっかけ
南蛮づけの味付けが好きなので。
おいしくなるコツ
ゆずの絞り汁の代わりに、レモンや穀物酢を使用しても、美味しくいただけます♪
- レシピID:1390042862
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 南蛮づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません