【つくおき】なすときゅうりのおかかしそあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
なす:半月薄切
きゅうり:輪切
青じそ:千切 -
2
(加熱→あえる)
耐熱容器に、なすときゅうりを入れ、電子レンジ600w1分加熱する
→●の調味料を入れてあえる
→冷蔵庫でなじませる -
3
(盛付)
かつおぶしと青じそを上にのせる
きっかけ
かつおぶしいりのあえものはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
面倒なので電子レンジ加熱していますが、塩もみをしてもよいです。
- レシピID:1390042834
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません