ワンプレートランチ、佃煮&チーズのせバケット レシピ・作り方

ワンプレートランチ、佃煮&チーズのせバケット
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
パンに佃煮、和テイストもいいですね
簡単にランチプレート完成です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、熱湯で30秒ゆでておきます
    レタスは洗って手でちぎります
  2. 2 6枚切りのフランスパンを使いました
    パンと半分に切ったスライスチーズと佃煮をのせます
  3. 3 残りのチーズをのせて、トースターで4-5分焼きます
  4. 4 レタス、絹さや、トマトを皿に盛り、好みのドレッシング(分量外)をかけます
  5. 5 焼き上がったパンをのせて、召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな佃煮の消費に

おいしくなるコツ

佃煮は昆布以外に、おかかや海苔など冷蔵庫に入っているものを使用してください 食パンでも美味しいです

  • レシピID:1390042820
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の乳製品昆布
料理名
和テイストバケット
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る