離乳食☆かぼちゃとほうれんそうのおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとほうれんそうのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
意識してとりたい鉄分がしっかり入ったほうれんそうを使いました(^^)牛乳はなくても○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはさっとゆでて水にさらし、あくをぬきます。
    みじん切りに。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくゆでて皮を取り除き、ざっくり潰します。
  3. 3 1.2.牛乳を、おかゆに混ぜたら出来上がり!

きっかけ

最近白がゆを食べない息子に!

おいしくなるコツ

かぼちゃはすりつぶすと口当たりが滑らかになります。

  • レシピID:1390042802
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る