塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥もも肉 1枚分
- 片栗粉 大匙4〜5杯程度
- 塩 5つまみ前後
- 揚げ油 2〜3cm程度
作り方
- 1 鳥もも肉は8〜10切れに切り分け、ボウルに入れる。
-
2
片栗粉をまぶし、一つずつに粉をまとうように混ぜる。
塩をかけ、味をつける。 -
3
170度くらいの油で火が通るまで両面揚げる。
完成!!!
きっかけ
かんたんに唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてからかける塩は、少し多めぐらいでも丁度良い味になります。
- レシピID:1390042602
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/15 20:52美味しかったです(^o^)