塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
味付けかんたん♪

材料(2〜4人分)

  • 鳥もも肉 1枚分
  • 片栗粉 大匙4〜5杯程度
  • 5つまみ前後
  • 揚げ油 2〜3cm程度

作り方

  1. 1 鳥もも肉は8〜10切れに切り分け、ボウルに入れる。
  2. 2 片栗粉をまぶし、一つずつに粉をまとうように混ぜる。

    塩をかけ、味をつける。
  3. 3 170度くらいの油で火が通るまで両面揚げる。

    完成!!!

きっかけ

かんたんに唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてからかける塩は、少し多めぐらいでも丁度良い味になります。

  • レシピID:1390042602
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/15 20:52
    塩唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る