現在地
 > 
鶏肉  > 

塩唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 鳥もも肉

    1枚分

  • 片栗粉

    大匙4〜5杯程度

  • 5つまみ前後

  • 揚げ油

    2〜3cm程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩唐揚げ
  • 500円前後

味付けかんたん♪

作り方

  • 1

    鳥もも肉は8〜10切れに切り分け、ボウルに入れる。

  • 2

    片栗粉をまぶし、一つずつに粉をまとうように混ぜる。

    塩をかけ、味をつける。

  • 3

    170度くらいの油で火が通るまで両面揚げる。

    完成!!!

きっかけ

かんたんに唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてからかける塩は、少し多めぐらいでも丁度良い味になります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 遠足・ピクニックのお弁当
目的・シーン:
お弁当 > お花見のお弁当
目的・シーン:
お弁当 > 運動会のお弁当
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 からあげ

レシピID: 1390042602

公開日:2020.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩唐揚げのページ上部へ