フライパンで簡単!春巻!少量レシピ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒めていく
- 2 ひき肉の色が変わったら、たけのこ、軸を取って細切りにした椎茸、ニラを加えて炒めていく
- 3 中火で3分ほど炒めたら、醤油と酒を加えて炒めていく
- 4 水分が飛んできたら、ごま油をひと回しと、水溶き片栗粉を加えていく
- 5 とろみがついたら、炒めた具を皿に移して冷ます
- 6 具が冷めたら三等分にして、春巻きの皮にのせて、水溶き小麦粉を、のりがわりにして、薄めにピタッと巻いていく。なるべく薄く巻くのがポイントです!
- 7 フライパンに油をひいて、弱火でじっくり両面焼き色をつけたら完成!
きっかけ
春巻きを食べたいけどカロリーを押さえたくて、薄く包んで焼くようにして作ってみました!
おいしくなるコツ
春巻きを薄めに包むことで、揚げなくても少量の油で作ることができます!
- レシピID:1390042557
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件