かんたん&華やぐ 押し寿司 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を炊き、すし酢を混ぜる。
- 2 玉子を溶き、調整豆乳を混ぜ、電子レンジに2分程度かける。
-
3
2を細かくほぐし(今回は揚げ網にスプーンで押しつけて、漉しました)、
型に詰めた酢めしの上に広げる。 -
4
スモークサーモンを巻きながら中央に並べる。
-
5
周りにいくらを乗せていく。
-
6
型を外して、完成!!!
彩に絹さやや細く切った海苔を添えても。
きっかけ
玉子を節約しつつ、美味しく作れればと考えてみました。
おいしくなるコツ
玉子は調整豆乳or牛乳を使うことで砂糖を使わなくともほのかにまろやかな甘さが感じられ、 酢めしに合う玉子だと思います♪
- レシピID:1390042544
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司すし飯お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母の日のケーキ代わりに作ってみました。