大人の酢の物 レシピ・作り方
![大人の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1eff36ca79fb7042860e94a3a6c32709c2c920f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜は皮を
こそぎ取ります。
茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
きゅうりは縦半分に切り斜めの薄切りにします。 -
2
ボウルに野菜全てを入れて塩を
ふります。
水気が出たら揉みます。
嵩が減ったら水に
晒し固く絞ります。 -
3
ボウルに調味料全てを入れて
「2」の野菜を和えます。器に
盛り付けます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/12 21:38レシピ大変参考になりました。子どもにはハードルが高い酢の物、いいですね
!生姜はチューブを使いましたが、おいしかったです。