豆乳ごまみそスープ レシピ・作り方

豆乳ごまみそスープ
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
具だくさんのソイスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    豚肉:3㎝→茹でる
    さつまいも:角切
    かぼちゃ:角切
    こまつな:3㎝
  2. 2 (煮る)
    だし汁にさつまいも、かぼちゃを入れてやわらかくなるまで煮る
    →豚肉、こまつな、しめじを入れて煮る
  3. 3 (味付)
    みそ、しょうゆを入れて、仕上げに豆乳、すりごまを入れる
  4. 4 (盛付)
    スープを盛りつけ、トッピングのすりごまを振りかける

きっかけ

みそ汁に牛乳や豆乳に入れるのは病院給食では定番。自宅では仕上げにwのごまを入れています。

おいしくなるコツ

豆乳を入れて沸騰をさせると、分離して見た目が悪くなるので、鍋肌がふつふつする程度におさめてください♪

  • レシピID:1390042334
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベジタリアン豆乳スープ
関連キーワード
みそ汁 みそスープ 豆乳 ごま
料理名
みそ汁
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る