マッシュルームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
マッシュルーム:薄切
たまねぎ:千切
さつまいも:角切
にんにく:みじん切り -
2
(炒める)
鍋にバターを熱し、にんにくを炒める
→マッシュルーム、たまねぎを入れ、しんなりするまでしっかり炒める -
3
(煮る)
さつまいもを入れ、色づくまで炒める
→水を加え、やわらかくなるまで煮る
→ミキサーにかけてなめらかにする -
4
(仕上げ)
鍋に戻し、コンソメ、牛乳を入れて20分煮る
→こしょうで味をととのえる -
5
(盛付)
器にスープを入れ、スライスマッシュルーム(分量外)をのせ、粗びき黒こしょう(分量外)をかける
きっかけ
きのこのポタージュは昔からよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
水分の飛ばし加減で濃厚になるので、生クリームや牛乳でのばして調整して、献立に合わせています♪
- レシピID:1390042333
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません