カマスのひと塩焼き レシピ・作り方

カマスのひと塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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生カマスを塩水にくぐらせます。
やや小ぶりですから降り塩より全体に塩味になります

材料(2人分)

  • カマス (小)2匹
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カマスは頭と内臓を取り、しっかり洗います。
    キッチンペーパー
    で水気を取ります。
    平たい容器に塩と水を溶かします。
    カマスを塩水に全体に浸します。
    冷蔵庫で半日保存します。
  2. 2 グリルで焼き上げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

カマスがあったから

おいしくなるコツ

丸物の魚を好みの塩加減に仕立てます。

  • レシピID:1390042329
  • 公開日:2020/05/04
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