リコッタパンケーキ レシピ・作り方

リコッタパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
世界一の朝食を目指して♪

材料(2人分)

  • 鶏卵 2個
  • リコッタチーズ 110g
  • 普通牛乳 85ml
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 食塩 少々
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 1 (メレンゲ)
    卵白を泡立て、固めのメレンゲを作る
  2. 2 (混ぜる)
    リコッタチーズ、卵黄、牛乳を混ぜる
    →薄力粉、ベーキングパウダー、食塩をふるい入れて混ぜる
  3. 3 (さっくり混ぜる)
    メレンゲと(3)をさっくり混ぜる
  4. 4 (焼く)
    フライパンにバターを熱し、直径10㎝くらいの大きさで焼く

    ※約4~6枚

きっかけ

世界一の朝ごはんと称されたリコッタチーズ入りのパンケーキを食べたくて。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく食べられますが、写真のようにフルーツや粉糖をトッピングするのがおすすめです♪

  • レシピID:1390042241
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
パンケーキ ケーキ パン 朝食
料理名
パンケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る