リコッタパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏卵 2個
- リコッタチーズ 110g
- 普通牛乳 85ml
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 食塩 少々
- 有塩バター 10g
作り方
-
1
(メレンゲ)
卵白を泡立て、固めのメレンゲを作る -
2
(混ぜる)
リコッタチーズ、卵黄、牛乳を混ぜる
→薄力粉、ベーキングパウダー、食塩をふるい入れて混ぜる -
3
(さっくり混ぜる)
メレンゲと(3)をさっくり混ぜる -
4
(焼く)
フライパンにバターを熱し、直径10㎝くらいの大きさで焼く
※約4~6枚
きっかけ
世界一の朝ごはんと称されたリコッタチーズ入りのパンケーキを食べたくて。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しく食べられますが、写真のようにフルーツや粉糖をトッピングするのがおすすめです♪
- レシピID:1390042241
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません