【おせち】たつくり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごまめ 40g
- ●酒/みりん/濃口しょうゆ 大さじ1
- ●水あめ 小さじ1
- ●白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
ごまめを乾炒りする
※頭と胴体が簡単にぽきっと折れる程度まで - 2 ●を別の鍋にとろりとするまで煮詰めてから、ごまめと混ぜあわせる
- 3 2021年おせち
きっかけ
毎年テーマを決めておせち料理を作っています。
おいしくなるコツ
器やタッパーに詰めるときは、オイルスプレーをひとふりしてから詰めるとくっつきにくくなります。
- レシピID:1390042166
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歴代おせちの写真もあります!