【つくおき】切干大根ツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
切干大根:水に浸漬してもどす→水気をきる
にんじん:千切
きゅうり:千切 -
2
(レンチン加熱)
耐熱容器に切干大根、にんじん、材料が半分浸るくらいの水を入れ、電子レンジ500W2分加熱する
→水気をしぼる -
3
(あえる)
ボウルに切干大根、にんじん、きゅうり、ツナと●を混ぜる
→仕上げにすりごま、いりごまをふりかける -
4
シーチキンは、はごろものLフレークシリーズが好き♪パウチ入りの方が低エネルギー!
シーチキンSmile 水煮Lフレーク60g 46kcal
きっかけ
切干大根を使った常備菜はよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
切干大根は10分水に浸漬してもどすこともありますが、常備菜扱いにするときは電子レンジ加熱か茹でるなど火を通しています。 砂糖を入れないこともあります♪
- レシピID:1390042142
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 切干大根のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません