ストウブDe〜レバニラ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豚レバー→ボールに□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・キャベツ→食べやすい大きさにカット
    ・ニラ→2cmくらいにカッとする
    ・生姜スライス→みじん切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚レバーを入れる
    肉の上に
    生姜のみじん切りを散らして置く
  3. 3 焼色がついたら
    上下返し
    しっかりと火を入れてから
    皿に取り出す

    (表面から血合いが滲み出たらもう少し焼いてね)
  4. 4 そのままの鍋に再度サラダ油を加えて
    キャベツを炒める
    火が通りづらいので
    水を加えて火入りを促す
  5. 5 キャベツのカサが減ったら
    ニラと◇を加えて炒めあわせる
  6. 6 豚レバーを戻し
    ○を加えて
    味の調整をして出来上がりです
  7. 7 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブFP20De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豚レバーはしっかりと火を通しましょう

  • レシピID:1390042026
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る