ストウブDe〜レバニラ炒め レシピ・作り方
![ストウブDe〜レバニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af46988d28bd3b6d9e308b74d11f960d979a409d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚レバー(カット済) 150g
- □しょうがチューブ(下味用) 3cmくらい
- □醤油 小1/2
- 生姜スライス 2枚
- キャベツ(1/2カット物) 1/3個
- 水 大1
- ニラ 1/2袋
- ◇中華スープの素 小1
- ◇醤油 小1/2
- ○オイスターソース 大1
- ○ごま油 小1/2
- サラダ油 小1/3×2
作り方
-
1
・豚レバー→ボールに□の下味用を加えて揉み込んでおく
・キャベツ→食べやすい大きさにカット
・ニラ→2cmくらいにカッとする
・生姜スライス→みじん切り -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚レバーを入れる
肉の上に
生姜のみじん切りを散らして置く -
3
焼色がついたら
上下返し
しっかりと火を入れてから
皿に取り出す
(表面から血合いが滲み出たらもう少し焼いてね) -
4
そのままの鍋に再度サラダ油を加えて
キャベツを炒める
火が通りづらいので
水を加えて火入りを促す -
5
キャベツのカサが減ったら
ニラと◇を加えて炒めあわせる -
6
豚レバーを戻し
○を加えて
味の調整をして出来上がりです -
7
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒めストウブ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません