なすのピリッと南蛮漬け♪ レシピ・作り方

なすのピリッと南蛮漬け♪
  • 約15分
tayue★
tayue★
揚げずに少ない油で焼いて作れる南蛮漬けです★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは1㎝の暑さの斜め輪切りにし、水にさらす
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、1のなすを両面に焼き目を付ける程度に焼く
    (ごま油は適宜追加して下さい)
  3. 3 砂糖、しょうゆ、酢、だし汁、輪切りにした鷹の爪を合わせてレンジで1分半加熱する
  4. 4 焼けたなすから順に4のタレに漬けていく
  5. 5 盛り付けて完成♪
    荒熱が取れるまで置いておくと味が馴染んでおいしいです★

きっかけ

なすをさっぱり食べたいときによく作る一品です★

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ(^^)

  • レシピID:1390041796
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け
tayue★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る