甘さ控えめ☆きなこ豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 無調整豆乳 600ml
- 練乳 大3
- きなこ 大3
- ゼラチン(板) 1.5g×10枚
作り方
-
1
鍋に豆乳、練乳、きなこを入れて火にかける
ゼラチンは水でふやかす - 2 鍋肌がふつふつしてきたら、水を軽くしぼったゼラチンを加えて溶かす
- 3 容器に移して冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
甘いものが食べたい!小腹が空いた!そんなときにちょっとでも身体に良いものをと思い作ってみました(^^) 甘さや硬さは好みで調整して下さい★
- レシピID:1390041858
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません