ストウブDe〜芽キャベツ&MIXビーンズのスープ レシピ・作り方

ストウブDe〜芽キャベツ&MIXビーンズのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・芽キャベツ→芯の底の表面を切り落として周りの傷んだ葉を取り縦半分にカット
    ・新玉ねぎ→小さめにカット
    ・人参、セロリ→サイコロ状にカット
  2. 2 鍋に
    ①の具材と
    水、マギーブイヨン
    ローリエを加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
  3. 3 蓋から蒸気が漏れだしたら
    弱火にして
    7〜8分煮る
  4. 4 蓋を取り〜
    味見。
    濃いめなら水を足し
    薄めなら
    ハーブソルトや塩を加えて調整する
    ((各分量外))
  5. 5 味が整ったら
    MIXビーンズを加えて
    出来上がりです♪
  6. 6 スープカップに
    よそって〜
    頂きましょう♪
  7. 7 ←コストコで買った
    マルハニチロの
    MIXビーンズ
    コスパ○万能です

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390041780
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープストウブポトフその他のスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る