鮪の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

鮪の生姜醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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血あいが少しある鮪の切り落としを生姜醤油に漬けグリルで焼きます

材料(2人分)

  • 鮪切り落とし 2切れ(200㌘〜)
  • 生姜 少々
  • 醤油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 切り落としの鮪は厚さを揃えます。
    (厚みは包丁で切り開きます)
    醤油とすりおろし生姜を鮪に全体に漬けます。
    4〜5日漬けます、
    グリルて焼きます。
    器に
    盛り付けます。

きっかけ

生鮪の切り落としがあったから

おいしくなるコツ

少しの血あいは生姜醤油で気になりません。弱火で焦げないように焼きます

  • レシピID:1390041751
  • 公開日:2020/04/13
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焼き魚
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