簡単夕食おつまみ♪パクパク美味しい海苔ギョウザ夕飯 レシピ・作り方
![簡単夕食おつまみ♪パクパク美味しい海苔ギョウザ夕飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a70ded988bf894675f79591d9a5095cf02248d1.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 80g
- 人参(他の野菜でもOK) 30g
- 生姜 3g
- 食塩 1g
- オイスターソース(無くてもOK) 3g
- 胡椒 少量
- 片栗粉 6g
- 日本酒 5g
- 大葉 6枚
- 海苔 全形2枚
- シュレッドチーズ 24g
作り方
- 1 長ネギ、人参、生姜は細かくみじん切りにしておく。
- 2 大葉、海苔、チーズ以外の材料をボールに入れよく捏ねる。
- 3 海苔一枚を6等分に、大葉は半分にカットする。
-
4
海苔の手前半分くらいに大葉をのせ、よく捏ねたミンチ種をその上にのせ、最後にシュレッドチーズをのせてこぼれないように巻く。
-
5
フライパンに並べて弱火〜中火で焼く。
初めの5分位は蓋をして、その後蓋を外して5分ほど焼き火が通ったら出来上がり。
きっかけ
餃子を作ったら種が残り海苔で巻いて焼いたらとっても美味しいおつまみに♪ せっかくなので緑黄色野菜を取り入れようと人参を入れたら人参苦手な人にも美味しく食べられる仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けてカリカリになったところも美味しいのでチーズ好きなら増やすと美味しさアップ。 蓋を外してしっかり焼くことで海苔がパリパリとなり美味しい仕上がりになります。
- レシピID:1390041734
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません