小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方
![小松菜の煮浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec98e16d08a7d0f014028ee2a23e90f50755d2ae.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1袋(200g)
- 人参 20g
- しめじ 40g
- 油揚げ 15g
- 油 小1
- 砂糖 小1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1.5
作り方
- 1 具材をお好みの大きさに切る。
- 2 鍋に油を熱し、切った具材を炒める。
- 3 火が通ったら砂糖、めんつゆで味付けする。
- 4 盛り付けて完成♪
きっかけ
簡単に作れて野菜が摂れる和食メニューとして、我が家では定番です(^^)
おいしくなるコツ
小松菜や人参などの緑黄色野菜は油との相性が良いので、栄養の吸収をアップさせるために最初に油で炒めます♪
- レシピID:1390041699
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はお好みで量を調整したり、種類を増やしてみて下さい★