小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

小松菜の煮浸し♪
  • 約15分
tayue★
tayue★
簡単に作れて栄養が摂れる一品です★
材料はお好みで量を調整したり、種類を増やしてみて下さい★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、切った具材を炒める。
  3. 3 火が通ったら砂糖、めんつゆで味付けする。
  4. 4 盛り付けて完成♪

きっかけ

簡単に作れて野菜が摂れる和食メニューとして、我が家では定番です(^^)

おいしくなるコツ

小松菜や人参などの緑黄色野菜は油との相性が良いので、栄養の吸収をアップさせるために最初に油で炒めます♪

  • レシピID:1390041699
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食小松菜
tayue★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る