簡単ビビンパ レシピ・作り方
![簡単ビビンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78200f5dc0efb3c1ac8413009828cb1c387d0a4d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで細かく切った豚バラ肉を入れ火をつけます。
火が通ったらご飯を入れてもやしを入れ良く炒めます。胡椒をします。キムチの素を回しかけ全体に炒めます。 -
2
鍋肌から胡麻油を回し入れて弱火で焦げ無いように焼きます。
焼き上がったら刻んだ海苔をのせます。
きっかけ
簡単ビビンバが食べたかったから
おいしくなるコツ
白菜キムチが無かったのでキムチの素を入れました。 すき焼き用のフライパンで食卓に出します。
- レシピID:1390041666
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 簡単ビビンバ
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/11 17:33美味しかったです(^o^)