簡単ビビンパ レシピ・作り方

簡単ビビンパ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
フライパンで石焼き風に胡麻油で焼きます

材料(2人分)

  • ご飯 2カップ
  • 豆もやしのナムル(市販) 1/2袋
  • キムチの素 大さじ2
  • 豚バラ肉 100㌘〜
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚〜

作り方

  1. 1 フライパンで細かく切った豚バラ肉を入れ火をつけます。
    火が通ったらご飯を入れてもやしを入れ良く炒めます。胡椒をします。キムチの素を回しかけ全体に炒めます。
  2. 2 鍋肌から胡麻油を回し入れて弱火で焦げ無いように焼きます。
    焼き上がったら刻んだ海苔をのせます。

きっかけ

簡単ビビンバが食べたかったから

おいしくなるコツ

白菜キムチが無かったのでキムチの素を入れました。 すき焼き用のフライパンで食卓に出します。

  • レシピID:1390041666
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)
料理名
簡単ビビンバ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/11 17:33
    簡単ビビンパ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る