★余ったハンバーグで!ロコモコ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切りにし、耐熱皿にのせて、ラップして2分チン
- 2 チンした後
- 3 アボカドは2センチ角に、プチトマトは半割りに
- 4 ハンバーグは焼き直すかチンして温めておく
- 5 卵をフライパンで焼き、目玉焼きを作る
- 6 目玉焼きを焼いたフライパンに○の材料を入れて、沸かし、ソースを作る
-
7
【盛り付け】
ご飯をお皿に山型によそう - 8 チンしたキャベツをのせる
- 9 ハンバーグをのせる
- 10 チーズをのせて、1分チン
- 11
- 12 ソースをハンバーグにかけて、周りにアボカドとプチトマトを飾る
-
13
目玉焼きをのせる
黒胡椒をふる - 14 マヨネーズをかけ、フライドオニオンをのせる
- 15 完成
きっかけ
ロコモコにすることでお野菜もたくさん摂れます! アボカドは抗酸化作用を高めてくれます! トマトもリコピン、ビタミンCが免疫力を高めてくれます!
- レシピID:1390041622
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません