★余ったハンバーグで!ロコモコ★ レシピ・作り方

★余ったハンバーグで!ロコモコ★
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
ハンバーグを作るときは多めに作って、次の日にロコモコにアレンジしてます♪

材料(1人分)

  • 余ったハンバーグ 1個
  • 1個
  • キャベツ 大きめの葉2枚
  • アボカド 1/2個分
  • プチトマト 4個
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○赤ワイン 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • マヨネーズ 適量
  • フライドオニオン 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のザク切りにし、耐熱皿にのせて、ラップして2分チン
  2. 2 チンした後
  3. 3 アボカドは2センチ角に、プチトマトは半割りに
  4. 4 ハンバーグは焼き直すかチンして温めておく
  5. 5 卵をフライパンで焼き、目玉焼きを作る
  6. 6 目玉焼きを焼いたフライパンに○の材料を入れて、沸かし、ソースを作る
  7. 7 【盛り付け】
    ご飯をお皿に山型によそう
  8. 8 チンしたキャベツをのせる
  9. 9 ハンバーグをのせる
  10. 10 チーズをのせて、1分チン
  11. 11
  12. 12 ソースをハンバーグにかけて、周りにアボカドとプチトマトを飾る
  13. 13 目玉焼きをのせる
    黒胡椒をふる
  14. 14 マヨネーズをかけ、フライドオニオンをのせる
  15. 15 完成

きっかけ

ロコモコにすることでお野菜もたくさん摂れます! アボカドは抗酸化作用を高めてくれます! トマトもリコピン、ビタミンCが免疫力を高めてくれます!

  • レシピID:1390041622
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る