ストウブDe〜芽キャベツとベーコーンのソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜芽キャベツとベーコーンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・芽キャベツ→傷んだ葉を取り除き縦半分にカット
    ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
    ・コーン(缶)→水切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 芽キャベツを入れて炒める
  3. 3 両面に焼色をつけたら
    ベーコンとコーン
    ◇を加えて混ぜあわせ
    蓋をして弱火で 2分程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    楊枝で芽キャベツを刺して
    柔らかになっていたら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041559
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る