苺のジャム レシピ・作り方

苺のジャム
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
お手頃価格の苺でジャムを作ります。
レモン果汁は多めです

材料(☆人分)

  • 150㌘
  • グラニュー糖 75㌘
  • レモン果汁 小さじ1〜

作り方

  1. 1 苺はへたを取ります。洗って置きます。
    鍋に苺とグラニュー糖を入れて
    苺をスプーンで軽く潰して弱火で煮ます。
    10〜分位煮ます。
    レモン果汁を入れて3分程煮ます。
  2. 2 粗熱をとったら清潔な蓋付き容器で冷蔵庫で保存します。糖度高いです。少量ですので
    10日間位で消費します。

きっかけ

苺があったから

おいしくなるコツ

苺からの水分とグラニュー糖だけで煮ます。レモン果汁は多くしました

  • レシピID:1390041553
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る