豆腐と小松菜の味噌汁小ねぎ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
・小松菜→2cmくらいにカットして茹でるかレンチンして加熱をする
・小ねぎ→細い小口切り - 2 沸いただし汁に豆腐を入れてひと煮立ちさせる
-
3
ごく弱火にして
味噌を溶き入れて
火を止める -
4
お椀に小松菜を入れ
汁をよそって小ねぎをタップリ散らして頂きましょう♪(笑)
きっかけ
朝食に〜
おいしくなるコツ
・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・小松菜の別茹でで鮮やかに
- レシピID:1390041523
- 公開日:2020/04/10
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