豆腐と小松菜の味噌汁小ねぎ風味 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁小ねぎ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
    ・小松菜→2cmくらいにカットして茹でるかレンチンして加熱をする
    ・小ねぎ→細い小口切り
  2. 2 沸いただし汁に豆腐を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 ごく弱火にして
    味噌を溶き入れて
    火を止める
  4. 4 お椀に小松菜を入れ
    汁をよそって小ねぎをタップリ散らして頂きましょう♪(笑)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・小松菜の別茹でで鮮やかに

  • レシピID:1390041523
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る