3ステップ!炊き込みごはん レシピ・作り方

3ステップ!炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
takapi1682
takapi1682
大葉とミョウガを添えるのがポイントです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、 鶏肉、こんにゃく、油揚げを5mm角に刻む。
    大葉、ミョウガも千切りに。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯機に
    1、出汁、みりん、醤油、水、を入れてセットする。
  3. 3 炊けたら、10分蒸らし、茶碗によそう。大葉、ミョウガを添えたら完成。

きっかけ

母が昔作ってくれていた炊き込みごはんを再現しました。

  • レシピID:1390041313
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
takapi1682
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/20 10:46
    3ステップ!炊き込みごはん
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る