ストウブDe〜コーン缶(粒)のコーンスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ・玉ねぎ→あらみじん切りにする
-
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
-
3
透き通ってきたら
コーンスターチを加えて炒める
(粉っぽくても○) -
4
コーン缶の汁を少しづつ加え
コーンスターチを溶かすように混ぜて〜
粒も全部入れる -
5
水を少しづつ加え混ぜて〜
コーンスターチが無くなったら〜 -
6
牛乳とマギーブイヨンを加えて混ぜて〜
マギーブイヨンを溶かす
一旦火を止めて
粗熱をとって
ブレンダーで撹拌する -
7
再度〜
加熱して…
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
8
スープカップによそって〜
ドライパセリを散らすと
美味しそうに見える♪
(分量外) -
9
←こちらの
いなばの
コーン缶使いました。
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390041239
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュストウブ
レポートを送る
4 件