ストウブDe〜牛バラと春菊のダシダ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラと春菊のダシダ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・牛バラ薄切り肉→ブラックペッパーをふりかけておく
    ・春菊→洗ってから3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・長ネギ→薄く斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を入れ
    あまり動かさずに
    表面だけ焼色を付ける
  3. 3 春菊の茎だけを加えて
    1分程炒めたら

    長ネギ、春菊の葉を加えて炒める
  4. 4 春菊の葉のカサが減ったら
    ダシダを加えて味付け。

    様子を見て
    オイスターソースを
    加えて出来上がりです♪
  5. 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041204
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る