ストウブDe〜牛バラと春菊のダシダ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・牛バラ薄切り肉→ブラックペッパーをふりかけておく
・春菊→洗ってから3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・長ネギ→薄く斜めにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を入れ
あまり動かさずに
表面だけ焼色を付ける -
3
春菊の茎だけを加えて
1分程炒めたら
長ネギ、春菊の葉を加えて炒める -
4
春菊の葉のカサが減ったら
ダシダを加えて味付け。
様子を見て
オイスターソースを
加えて出来上がりです♪ - 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390041204
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません