めんつゆで!簡単煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- めんつゆ(薄めたもの) 500〜600cc程
- 卵 2個
- きのこ類 今回は冷凍してたしめじ&まいたけ
- 薄揚げ 1枚
- かまぼこ 数切れ
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
- 1 好みの濃さに薄めためんつゆを火にかけ、火の通りにくい材料(卵以外)→うどんを加えて煮込みます。
- 2 箸で、麺→あげなどの箸で掴みやすい材料をひきあげて盛り付けておき、鍋に卵を割り入れます。
- 3 卵の表面が白くなってきたら、卵→残った具材を汁ごとお玉ですくいあげて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2020/03/29 14:16おいしくいただきました(^_^)/