おでんの残り汁でもう一品 レシピ・作り方

おでんの残り汁でもう一品
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
おでんの汁が残ったら 是非 この一品をお試し下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き、包丁で切り込みを入れます。下まで切らないようにしてください。
  2. 2 1を耐熱皿に置き、ラップをふんわりかけたら、レンジで2分加熱します。
  3. 3 小鍋に2とおでんの汁を入れて、沸騰するまで強火、その後弱火で5分加熱したら 蓋をして冷めるまで置きます。
  4. 4 頂くときに再加熱して完成です。(暖かい季節なら冷たいままでも美味しいです)

きっかけ

おでんの汁が余りましたが、捨てるにはもったいなかったので 考えました。

  • レシピID:1390041008
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る