おでんの残り汁でもう一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの汁 1カップ
- 新玉ねぎ 1個
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥き、包丁で切り込みを入れます。下まで切らないようにしてください。
- 2 1を耐熱皿に置き、ラップをふんわりかけたら、レンジで2分加熱します。
- 3 小鍋に2とおでんの汁を入れて、沸騰するまで強火、その後弱火で5分加熱したら 蓋をして冷めるまで置きます。
- 4 頂くときに再加熱して完成です。(暖かい季節なら冷たいままでも美味しいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)