ストウブDe〜具沢山のうどん汁 レシピ・作り方

ストウブDe〜具沢山のうどん汁
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉は縦に半分にカットして2cm幅くらいにカット
    ・椎茸→1cmくらいにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2 ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット
  3. 3 鍋に
    水を入れて沸かす

    和風だしの素と
    白菜の芯、肉団子をいれて煮る
  4. 4 沸騰したら
    椎茸、しめじ、小松菜の茎、
    白菜の葉を入れて煮る
  5. 5 麺つゆを加える〜

    気持ち濃い目がよい
  6. 6 食べる直前に
    小松菜の葉を入れる
  7. 7 葉を沈ませて

    出来上がりです♪
  8. 8 別の鍋に
    うどんを茹でて〜
  9. 9 うどんを湯切りして
    器に盛り
    ⑦の汁を上からかけて
    (小松菜が上になる様に)

    菜箸でうどんを軽くほぐし
    長ネギを乗せて
    頂きましょう
    柚子があったので加えました(分量外)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040989
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋ストウブその他の汁物和風スープその他の鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る