冷凍ロールイカでお財布に優しい一品 レシピ・作り方

冷凍ロールイカでお財布に優しい一品
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
生のイカが高騰してます。冷凍のロールイカを上手に使いましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカは、ボールに入れて熱湯で、外側の凍った部分を溶かします
    流水で洗って、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
  2. 2 斜めに格子を入れて、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ポリ袋などに片栗粉、イカを入れて、軽く振って粉をつけます
  4. 4 オイスターソース、醤油、酒、水大さじ1(分量外)を混ぜておきます
  5. 5 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて、香りが立ったら、中火にしてイカを炒めます
  6. 6 イカに火が通ったら、4を入れて炒めます
  7. 7 最後にブロッコリーを加えて、フライパンを揺らして30秒ほど炒めて火を止めます

きっかけ

冷凍イカを使ったレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

冷凍イカは熱湯の中に入れて、外側の凍った部分を溶かすと簡単に包丁が入ります うまみも逃げません

  • レシピID:1390040967
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
料理名
イカとブロッコリーの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る