現在地

もっちり太麺の焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 本生中華麺

    300㌘

  • タアサイ

    小1株

  • 豚薄切り

    90㌘

  • 人参

    40㌘

  • 中華出し

    大さじ1〜

  • サラダ油

    大さじ1〜

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちり太麺の焼きそば
  • 500円前後

3分茹でた太麺を中華出しで焼きそばにしました

作り方

  • 1

    麺は表示通り茹でて水でぬめりを取り水気をきります。
    肉は食べ易い大き茶話会します。
    人参な皮を剥き半月薄切りにします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き肉を炒めます。
    人参も炒めます。タアサイを入れてさっと炒めます。
    麺を入れて中華出しと胡椒で味つけします。

  • 3

    全体に味が馴染んだら醤油を入れて火を止めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

太麺があったから

おいしくなるコツ

タアサイは火が通り易いので炒め過ぎないように短めにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜
食材:
> 豚肉 > 豚肩ロース

レシピID: 1390040956

公開日:2020.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もっちり太麺の焼きそばのページ上部へ