もっちり太麺の焼きそば レシピ・作り方

もっちり太麺の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
3分茹でた太麺を中華出しで焼きそばにしました

材料(2人分)

  • 本生中華麺 300㌘
  • タアサイ 小1株
  • 豚薄切り 90㌘
  • 人参 40㌘
  • 中華出し 大さじ1〜
  • サラダ油 大さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 麺は表示通り茹でて水でぬめりを取り水気をきります。
    肉は食べ易い大き茶話会します。
    人参な皮を剥き半月薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き肉を炒めます。
    人参も炒めます。タアサイを入れてさっと炒めます。
    麺を入れて中華出しと胡椒で味つけします。
  3. 3 全体に味が馴染んだら醤油を入れて火を止めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

太麺があったから

おいしくなるコツ

タアサイは火が通り易いので炒め過ぎないように短めにします。

  • レシピID:1390040956
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の野菜豚肩ロース
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る