スナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

スナップえんどうのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
肉厚の春スナップえんどうと紫芽を胡麻ドレッシングで和えました、。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどう
    の筋を取ります。
    レンジでお任せチンし水に晒し冷やします。水気を取りふたつに切ります。
    プチトマトも2〜3に切り分けます。
  2. 2 器野菜全てを盛り付けます。
    胡麻ドレッシングにレモン果汁と醤油を合わせてかけます。

きっかけ

紫芽があったから

おいしくなるコツ

お刺身用の「つま」ですが安価にありサラダもokでしたので使ってみました 醤油を少し風味漬けに使用します

  • レシピID:1390040952
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダスナップえんどう
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る