玉ねぎとわかめのいりこ風味 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのいりこ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・わかめ→ボールに水を張りわかめを浸して塩を洗い落とす。水を変えて5〜6分浸けて戻し食べやすい大きさにカット
  2. 2 沸いたいりこ出汁に
    玉ねぎを加えて煮る
  3. 3 玉ねぎが甘い香りになったらわかめを加えてひと煮立ち。
    火を消し味噌をとき加えて出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって
    お好みで小ねぎを散らしても○(分量外)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040946
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る