現在地

悪魔のポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース肉

    120㌘×2

  • クレージーソルト

    少々

  • スパイスブレンド

    少々

  • 黒粒胡椒

    小さじ1/2

  • 白こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
悪魔のポークソテー
  • 300円前後

粗挽きの黒胡椒をいっぱいふります。
クレージーソルトと塩、白胡椒をふります。焼くと薄れます。

作り方

  • 1

    肉に全体に包丁で切り目を入れます。
    (焼くと反りかえります)
    調味料を裏表にふります。
    5分位室温で馴染ませます。
    フライパンにサラダ油を引き弱火で両面焼きます。

  • 2

    盛り付ける表側は少しだけ香ばし目に焼きます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ペッパーハム(市販)に黒粒胡椒が沢山が美味しかったから作りました

おいしくなるコツ

スパイスブレンドが無い場合はすりおろしニンニクと塩を少量使います。
肉の厚みによりますのであくまでも焼く時間は目視です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> 豚肉 > 豚肩ロース

レシピID: 1390040795

公開日:2020.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲悪魔のポークソテーのページ上部へ