節約レシピ✩我が家の塩鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り落とし 250g
- 塩 小さじ1/2〜
作り方
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1
生鮭に
塩をまぶします。
塩の分量は、おおよそです。冷蔵庫で5日以上の保存をしたい場合には大さじ1以上必要だと思います。でも、お茶漬けにしか使えません。 -
2
キッチンペーパーでしっかり包み、さらにラップで包みます。
ペーパーは、3枚ぐらい重ねます。水気を取る為です。 - 3 2〜3日、冷蔵庫で寝かせたら、出来上がりです。
- 4 オーブントースター、魚焼きグリルなどで焼いてお召し上がりください。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はじゃじゃ2020/07/27 21:51塩分の調整が出来ていいですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
にっこにこABC2020/07/25 22:50キッチンペーパー+サランラップで、好きな塩加減に調節出来て参考になりました
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v(。・・。)るん♪03942020/07/04 15:09北海道から生鮭が送られてきたので、参考にさせて頂きました♪
好みの塩気に出来るのが良いですね。 -
ねあっっ2020/05/18 08:14生鮭を加工出来て良かったです!美味しいレシピありがとうございますm(__)m