かぶのおから射込み レシピ・作り方

かぶのおから射込み
  • 約15分
  • 100円以下
so-kou
so-kou
簡単!冬の煮物椀

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむいて下手を切り、底を平らになるように切る。
    切ったかぶをおろし金でおろして水分を絞る。
  2. 2 水分を絞ったかぶに、おからと塩、砂糖、片栗粉小さじ1を入れて混ぜて、かぶの四角く切った場所に詰めぎんなんを上にのせる。ラップをして5分オーブンでチンする。
  3. 3 鍋に昆布汁を片栗粉小さじ1とみりん、砂糖、塩を入れて火にかける。
    お椀にかぶを入れて、
    汁をかけて出来上がり。

きっかけ

冬を感じさせる煮物椀を考えて作りました。

おいしくなるコツ

椀の汁をお好みの味にしてみてください。

  • レシピID:1390040709
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック和風スープおから薬膳料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
おから 煮物椀 野菜 かぶ
so-kou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る