香りで楽しむ芹の和え物 レシピ・作り方

香りで楽しむ芹の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
芹をさっと茹でてかつをぶしと薄口醤油で和えます

材料(2人分)

  • 1束
  • 花かつを 1パック
  • 薄口醤油 少々
  • ハイミー 少々

作り方

  1. 1 芹は食べ易い長さに切ります。
    さっと茹でます。
    水に晒します。
    水気を切ります。
    調味料と花かつをで和えます。
    器に盛り付けて花かつををのせます。

きっかけ

芹があったから

おいしくなるコツ

長く茹でません。歯触りを残します。

  • レシピID:1390040705
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る