我が家の映えない お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅は焼き網、オーブントースターなどで、焼きます。
- 2 白菜は葉の部分はざく切り、芯は削ぎ切りに。油揚げは食べやすい大きさに。生椎茸は1センチ幅に切ります。
- 3 鍋に煮汁の材料を煮たて、白菜、油揚げ、生椎茸を煮ます。白菜に火が通ったら塩で味を整えます。
- 4 お餅がふっくら焼けたら鍋に入れてさっと一煮立ちさせたら、器に盛りいただきます。
きっかけ
娘が1人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
我が家では、お餅を焼いてから煮汁に入れています。 お鍋がベトベトになりにくいです。
- レシピID:1390040565
- 公開日:2020/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません