あさりと青菜の辛子和え レシピ・作り方

あさりと青菜の辛子和え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お弁当、作り置きに

材料(2+作り置き人分)

  • 小松菜(茹で) 1わ分
  • 茹でアサリ 80g
  • 辛子(チューブ) 小さじ1/2〜お好みで
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。
  2. 2 辛子醤油を作ります。
    醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 小松菜と茹であさりを辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
  4. 4 甘めにしたい場合は砂糖は無しで醤油をめんつゆに変更してください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

市販の茹であさりを使用しました

  • レシピID:1390040560
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る