あさりと青菜の辛子和え レシピ・作り方
![あさりと青菜の辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba16a70b1cdca65c410b42c385268cd9473d9e93.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2+作り置き人分)
- 小松菜(茹で) 1わ分
- 茹でアサリ 80g
- 辛子(チューブ) 小さじ1/2〜お好みで
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 白ごま 少々
作り方
- 1 小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。
-
2
辛子醤油を作ります。
醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。 - 3 小松菜と茹であさりを辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
- 4 甘めにしたい場合は砂糖は無しで醤油をめんつゆに変更してください。
関連情報
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません